العدد المئوي من مجلة التنمية الإدارية يستضيف وزير التربية والتعليم

25/11/1433

العدد المئوي من مجلة التنمية الإدارية يستضيف وزير التربية والتعليم:

نعمل على موائمة مخرجات التعليم الثانوي مع متطلبات الدراسة الجامعية، واحتياجات سوق العمل.

أصدرت إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمعهد مؤخراً العدد المئوي من ( مجلة التنمية الإدارية ) وهو عدد احتفالي مميز للمجلة، بعد مسيرة إعلامية تجاوزت خمسة وثلاثين عاماً، حفلت بالعديد من المشروعات التطويرية والمنجزات الإعلامية للمجلة. وقد جاء العدد المئوي مشتملاً على العديد من المواد التي لامست مسيرة نجاح المجلة ، إلى جانب تناول المجلة كعادتها للكثير من القضايا الحيوية الهامة في الشأن الإداري والتنموي، حيث تصدر العدد حوار موسع مع صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود، وزير التربية والتعليم الذي تحدث للمجلة عن الكثير من القضايا الهامة في مسيرة الوزارة، ومن ذلك مشروعات الوزارة وجهودها لرفع مستوى التعليم ، والرقي به من التعليم التقليدي ، إلى التعليم النشط ليكون الطالب محور العملية التعليمية. وسعي الوزارة لموائمة مخرجات التعليم الثانوي مع متطلبات الدراسة الجامعية، واحتياجات سوق العمل. إلى جانب العديد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتطوير التعليم في المملكة . كما رصد تقرير العدد مسيرة مجلة التنمية الإدارية الإعلامية التي تجاوزت الخمسة وثلاثين عاماً، أثبتت المجلة من خلالها تميزها ونجاحها كمجلة إعلامية متخصصة تسهم في دعم رسالة معهد الإدارة العامة التدريبية، وتعزيز دوره التنموي. أما قضية العدد فقد فتحت ملف " الإدارة في المملكة بين الحداثة والتقليدية " الذي تناولت فيه واقع التنمية الإدارية في المملكة وتحدياتها المستقبلية، بمشاركة العديد من الممارسين و المختصين في شئون الإدارة وعلومها. كما اشتملت المجلة على استطلاع تناولت فيه واقع المجلات الحكومية بين مطرقة تلميع المسئون وسندان النجاح ، بمشاركة عدد من المختصين والخبراء في مجال الإعلام. في حين استعرض العدد ضمن مواده ورقة علمية حول " نشاطات الاستشارات في معهد الإدارة العامة" من إعداد د. مساعد الفريان. كما اشتمل العدد على تقرير متخصص بعنوان ( المشروعات التعاونية .. سمة عصرية ) استعرض تاريخ المشروعات التعاونية في العالم، و رصد حجم هذا النشاط والجمعيات التعاونية في المملكة، مشيراً إلى أن هذا النشاط بات سمة عصرية ومجالاً واعداً في كل المجتمعات. كذلك يطالع القارئ العديد من الزوايا والأبواب المتخصصة في الفكر الإداري من خلال ما يحتويه العدد من المقالات والتقارير والأبواب المتنوعة.

·     لمزيد من التفاصيليمكنكم زيارة  موقع مجلة التنمية الإدارية على الرابط التالي: http://www.tanmia-idaria.ipa.edu.sa/