خلال كلمته في حفل بداية الأنشطة : الشعيبي : سنعمل على تطوير وتفعيل خدمات المعهد والارتقاء بجودتها لتحقيق المزيد من الإنجازات

01/11/1434

خلال  كلمته  في حفل بداية الأنشطة :

الشعيبي : سنعمل على تطوير وتفعيل خدمات المعهد والارتقاء بجودتها لتحقيق المزيد من الإنجازات​

كشف معالي مدير عام المعهد، الدكتور أحمد بن عبدالله الشعيبي، عن عزم المعهد تخصيص جائزة المعهد  ( لأفضل مدرب ، وأفضل باحث، وأفضل إداري )، وذلك في إطار  دعم وتحفيز منسوبيه نحو مزيد من العطاء، وكذلك كشف عن عزم المعهد تنظيم حفل تكريم للمتفوقين  من الدارسين في البرامج المعهد الإعدادية  يدعى له أولياء امورهم، ويلتقي فيه الجميع في جو اجتماعي لتكريم المتفوقين.

جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في حفل بداية الأنشطة لهذا العام 1434/1435هـ، الذي نظته إدارة العلاقات العامة والإعلام في المعهد، بالتعاون مع لجنة النشاط الاجتماعي بالمركز الرئيس للمعهد،  في قاعة ابن خلدون بمركز الأمير سلمان للمؤتمرات، في مقر المعهد الرئيس بمدينة الرياض، وبحضور منسوبي المعهد بالمركز الرئيس من مسئولين وأعضاء هيئة تدريب، وإداريين وفنيين. وقد اشتمل الحفل على كلمة لرئيس لجنة النشاط الاجتماعي استعرض خلالها خطة اللجنة. كما تم خلال الحفل التعريف بالزملاء الجدد المنظمين حديثاً للمعهد.

وقد استعرض معالي مدير عام المعهد الدكتور أحمد الشعيبي خلال كلمته ، التي ألقاها بهذه المناسبة ، الملامح العامة لخطة  العام التدريبي1434/1435هـ، التي اشتملت على مجمل المهام التي سينجزها  المعهد  العام الحالي. مؤكداً معاليه على أن الخطة تركز على ضمان الاستمرار الفاعل للخدمات الــتي يقدمها المعهد والارتقاء بجودتها بما ينعكس إيجابياً على حسن الأداء في الأجهزة الإدارية المستفيدة من خدماته.  وإتساقاً مع هذا التوجه تم تطبيق نظام الطاقة الاستيعابية في إعداد خطة نشاط التدريب لضمان الإستغلال الأمثل للموارد المتاحة؛ مما سيسهم  في رفع الطاقة التدريبية وزيادة أعداد المتدربين.

وأشار معاليه إلى أن المعهد يتوجه خلال هذا العام لتنفيذ عدد من المشروعات التطويرية ومنها، البدء في تنفيذ خارطة الطريق بمحاورها الستة (التخطيط الاستراتيجي، والموارد البشرية، والتقنية، واللوائح والأنظمة، الجودة والاعتماد، والشراكة المجتمعية) ، وكذلك التعاون مع الجامعات السعودية لتنفيذ برامج تدريبية في المناطق والمحافظات المختلفة التي لايوجد بها فروع للمعهد. إلى جانب افتتاح فرع منطقة عسير بمدينة أبها، والذي بدأ المعهد في الخطوات التنفيذية لتدشينه قريباً. كما أشار معالي المدير العام إلى جهود المعهد في مجال تطوير الهيكل التنظيمي الحالي للمعهد، و وبناء كادر  وظيفي جديد لمنسوبي المعهد.

وقال الشعيبي:  إن  من بين مشروعات المعهد للعام الحالي في مجال تفعيل وتطوير نشاط التدريب ، مشروع التدريب الإلكتروني والتدريب عن بعد ليتمكن المعهد من تقديم دعم للمتدربين من موظفي القطاعات المدنية. ومراجعة جميع البرامج وفق المعايير العالمية والحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي لتلك البرامج بهدف ضمان جودة المخرجات التدريبية. و كذلك تعديل سياسة الابتعاث والتدريب التي تضمنت إمكانية مواصلة المبتعثين الدراسة لدرجة الماجستير، ودرجة الدكتوراه بالإضافة إلى فتح باب الابتعاث لدرجة الدكتوراه في الجامعات البريطانية.​

​كما أكد معالي الدكتور أحمد الشعيبي  في ختام كلمته على أن خطة المعهد للعام الحالي تركز على الاستمرار في تطوير وتفعيل الخدمات الــتي يقدمها المعهد والارتقاء بجودتها لتحقيق المزيد من الإنجازات التي نسعى من خلالها إلى جعل المعهد مميزاً بعطائه متفرداً بمكانته. وفي ختام الحفل توجه منسوبو المعهد لتناول طعام الغداء المعهد بهذه المناسبة.​

​​​​​